Resep Kue Kering Lebaran 2010






Resep Kue Kering Untuk Lebaran. Tak terasa sekali bahwa lebaran akan segera menghampiri kita. Hari Idul Fitri atau Lebaran biasanya memang identik dengan kue kering dan banyak juga kue-kue yang lainnya.

Untuk yang sedang mempersiapkan Kue Kering untuk lebaran silahkan disimak Resep Kue Kering lebaran yang akan dibahas di bawah ini, dan silahkan dicoba aneka resep kue yang mana yang kamu suka dan mudah cara membuatnya. Jadi silahkan simak dan catat Resep Kue Lebaran di bawah ini :

Kue Kering Putri Salju :

Bahan bahan yang dibutuhkan :

  • 100 gr Margarin
  • 50 gr Tepung gula
  • 1 bt Kuning telur
  • 125 gr Tepung terigu
  • 100 gr Kcang mede sangria, haluskan
  • 1/8 sdt Garam
  • 100 gr Tepung gula khusus taburan

Cara membuat kue kering Putri Salju :

  • Kocok margarine dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
  • Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata.
  • Ambil 1 sendok the adonan. Lalu bentuk bulan sabit.
  • Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat. Panas-panas gulingkan pada tepung gula.

Resep Kue Kering Coklat Kacang

Bahan yang dibutuhkan :

  • 180 grm margarin
  • 150 grm gula tepung
  • 80 grm selai kacang chunky
  • 1/8 st garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 200 grm tepung terigu protein rendah
  • 30 grm cokelat bubuk
  • 20 grm maizena
  • 1/2 st baking powder
  • 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara membuat kue kering coklat kacang :

  • Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukan kacang mede. Aduk rata. Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

*Untuk 625 gram

Resep Kue Semprit Gurih Havermut

Bahan yang dibutuhkan :

  • 150 grm margarin
  • 1/4 st garam
  • 1 butir telur
  • 150 grm tepung terigu protein rendah
  • 30 grm maizena
  • 20 grm susu bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 st baking powder
  • 2 sendok makan havermut untuk taburan

Cara membuat semprit gurih havermut :

  • Kocok margarin dan garam sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kaldu ayam bubuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kantung plastik segitiga yg diberi spuit. Semprot bentuk lingkaran di loyang yang diolesi margarin. Tabur havermut. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius

Resep Kue Kering Kelapa Keju

Bahan yang dibutuhkan :

  • 150 gram margarin
  • 100 grm gula tepung
  • 1/4 st garam
  • 1 kuning telur
  • 50 grm keju cheddar parut
  • 50 grm kelapa kering untuk taburan
  • 250 grm tepung terigu protein sedang

Cara membuat kelapa keju:

  • Kocok margarin, gula tepung dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata ,Tambahkan keju parut. Aduk rata Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit atau sesuai selera
  • Gulingkan di kelapa. Letakkan di loyang yang diolesi margarin. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Selamat mencoba Resep Kue Kering Lebaran diatas, semoga resep kue kering diatas dapat bermanfaat bagi kalian yang sedang mencari resep-resep kue untuk persiapan lebaran yang akan datang sebentar lagi.

0 komentar:

Post a Comment

 

blog-warta.blogspot.com. Copyright 2012 All Rights Reserved