Wajah Kakek Bersorban di Daun Nyamplungan

0 komentar

Sebuah fenomena alam kembali terjadi. Wajah seorang kakek muncul di selembar daun. Penampakan itu diketahui setelah seorang fotografer tanpa sengaja memotret daun Nyamplungan. Boleh percaya, atau tidak.

Kemunculan gambar pria tua tanpa sengaja diketahui reporter dan fotografer
detiksurabaya.com, Budi Sugiharto, sesaat dirinya setelah memotret daun Nyamplungan di Desa Pager Ngumbuk Kecamatan Wonoayu Kabupaten Sidoarjo, Minggu dinihari (8/8/2010).

Budi alias Uglu saat itu sedang santai usai pengajian bersama kerabatnya di rumah Ustad M Basori. Tiba-tiba sang ustad mengambil daun Pohon Nyamplungan dari pekarangannya.

Uglu pun iseng dan meminta daun itu. Lalu entah mengapa dia pun memotretnya dengan Blackberry miliknya. 3 kali membidik daun yang beralaskan songkok itu.

"Saat saya preview dan saya zooming besar kok ada yang aneh. Ada wajah seperti kakek-kakek. Saya sih sempat tidak percaya, tapi saudara saya membenarkan jika itu wajah manusia," kata Uglu.

Uglu yang hampir 14 tahun menggeluti hobi fotografi ini tidak menyangka jika
perbuatan isengnya akan menimbulkan fenomena langka. "Saya iseng saja. Kalau melihat memang harus teliti. Saya sendiri sempat menduga jika wajah kakek itu terbentuk dari efek lampu kilat," terangnya.

Gambar yang terekam di daun itu jika diamati secara teliti membentuk wajah kakek
yang mengenakan sorban di kepalanya. "Sepintas berkumis dan berjenggot," tambah
bapak dua anak kelahiran Bojonegoro itu.

Yang menarik setelah mengetahui bidikan pertamanya terdapat gambar kakek-kakek.
Uglu mencoba menjepret kembali, namun hasilnya berbeda. Tidak ada penampakan
kakek setelah detilnya diamati secara teliti.

Fenomena hasil fotografi seperti ini memang kerap kali muncul. Bahkan, di banyak
internet juga muncul berita mengenai penampakan makhluk halus saat seseorang
menjepret sesuatu.
Read More

Komik Teroris Bom Bali Jadi Perhatian Dunia

0 komentar

Kisah perjalanan pelaku teror Bom Bali, Ali Imron, yang dituangkan dalam komik telah menarik perhatian dunia. Media-media asing membahas komik tentang pengebom Bali satu-satunya yang masih hidup itu dalam berbagai berita.

Perjalanan Ali Imron tersebut dipublikasikan sebagai komik dengan judul ‘Ketika Nurani Bicara’ oleh Lasuardi Birru, sebuah LSM berbasis di Jakarta. Direncanakan, sebanyak 10.000 buah buku akan disebarkan ke berbagai sekolah dan perpustakaan. Tujuannya, untuk menggugah kaum muda mengenai bahaya terorisme.

Berbagai media asing membahas mengenai komik yang akan diedarkan bulan depan itu. BBC misalnya, menulis rangkuman komik tersebut. Adelaide Now, sebuah media Australia, juga menulis hal yang sama. News.com, juga media Australia, memberitakan penerbitan komik tersebut.

Media Australia sangat tertarik dengan komik tersebut karena banyak warga Australia yang tewas dalam teror bom tersebut. Beberapa blog juga tidak ketinggalan mengabarkan penerbitan kisah ‘teroris tobat’ itu. Selain BBC, media Inggris yang menulis antara lain, londonwired.com dan ukwirednews.com.

Ali Imron adalah pelaku teror bom Bali pada 12 Oktober 2002 yang menewaskan 202 orang dan melukai 209 lainnya, sebagian besar merupakan turis asing. Bom tersebut meledak di Paddy's Pub dan Sari Club di Jalan Legian, Kuta, Bali.

Ali Imron beraksi bersama Imam Samudra, Muchlas, dan Amrozi. Ketiganya tewas di hadapan regu tembak pada 9 November 2008. Sedangkan, Ali Imron dijatuhi hukuman seumur hidup karena menyesali perbuatannya.

“Ketika saya ditugasi untuk membawa bom, dalam hati saya bertanya-tanya, apakah ini benar-benar jihad?” ujar Ali Imron saat di persidangan pada 2003.

Komik ‘Ketika Hati Nurani Bicara’ diambil dari kisah nyata yang dialami Ali Imron. Jalan ceritanya didasarkan pada wawancara dengan Ali Imron sendiri. Antara lain mengenai bagaimana ia direkrut hingga perencanaan teror bom Bali. Komik itu juga mengisahkan pengalaman Haji Bambang, seorang Muslim di Bali yang membantu evakuasi korban, dan kisah seorang perempuan Muslim yang suaminya tewas dalam peristiwa tersebut.
Read More

Ditemukan, Buaya Aneh Mirip Kucing

0 komentar

Peneliti menemukan makhluk aneh bergigi mirip mamalia dan kaki kurus seperti reptil. Makhluk itu hidup di dataran Afrika memburu capung dan serangga lain.

Fosil dari spesies baru ini digali dari batu berusia 105 juta tahun oleh paleontolog di sungai Tanzania.

Mereka dapat mengetahui detil gambar giginya yang aneh dengan akurat menggunakan pemindai medis. Profesor Patrick O’Connor dari Ohio University mengatakan,”Pada pandangan pertama, buaya ini berusaha menjadi mamalia. Kepalanya sebesar kepalan tangan. Jika melihat giginya, Anda akan berpikir bahwa binatang ini adalah buaya,”

Profesor Patrick mengatakan bahwa binatang ini tidak memiliki pelindung yang kuat seperti buaya lainya kecuali ekornya.

Hal ini menjelaskan bahwa makhluk ini cukup mobile dan mungkin aktif tidak seperti buaya biasanya.

Aspek lain dari anatominya menyatakan bahwa binatang ini merupakan makhluk darat yang senang memakan serangga dan binatang kecil, untuk bertahan hidup.

Para peneliti menjulukinya Pakasuchus Kapilimai. Paka adalah bahasa Swahili dari kucing, di mana menyerupai ukuran binatang ini, tengkoraknya, giginya. Sedangkan souchos adalah bahasa Yunani kuno dari buaya.

Prof O’Connor yang menerbitkan temuan ini di Nature mengatakan,”Saat kami meneliti giginya, kami tahu kami menemukan hal baru dan sangat menarik.
Read More

Ada Bayi Berdarah Pink

3 komentar

Seorang bayi yang dilahirkan prematur di RS Anak Hubei mengejutkan para staf medis, karena darah bayi berubah menjadi pink, tidak merah seperti pada umumnya.

Menurut China Daily, bayi 40 hari itu saat lahir tampak sehat saat dilahirkan di rumah sakit lokal. tetapi dua minggu kemudian tampak tanda-tanda penyakit dan kemudian dirujuk ke RS Anak Hubei, yang kemudian diketahui bahwa warna darahnya berwarna pink.


Gadis cilik itu didiagnosa menderita hyperlipidemia, infeksi paru, anemia and retinopathy. Hyperlipidemia adalah kondisi dalam darah kebanyakan lemak, termasuk kadar kolesteroldan trigliserida tinggi. hyperlipidemia biasanya menyerang orang dewasa dan sampai kini menurut catatan belum pernah menyerangbayi baru lahir.

Warna pink pada darah disebabkan kadar lemak tinggi dalam darah. Kadar lemak tinggi ini dapat menyumbat arteri, dan menyebabkan penyakit kardio vaskuler seperti problem jantung atau stroke. Menurut laporan dari media lain bayi ini menderita kelainan metabolik bawaan. Dokter hanya bisa mengatasi simptomnya saja.
Read More

Siapakah Juara Atau Pemenang Indonesian Idol 2010 ?

0 komentar

Menjelang babak Result & Reunion yang menentukan siapa yang layak menjadi juara Indonesian Idol 2010, tidak ada beban di raut wajah Igo dan Citra sebagai Grand Finalis. Siapakah yang akan menjadi idola baru Indonesia?

Keduanya menerima apapun keputusan yang diberikan Indonesia untuk memilih siapa yang layak menyandang predikat Superstar.


“Perasaan saya happy, tidak ada perasaan tegang, menang atau kalah. Dan untuk sabtu ini tetap memberikan yang terbaik walaupun juri tidak komentari,” kata Igo, saat berkunjung ke redaksi okezone, belum lama ini.

Tidak mau kalah dengan Igo, Citra pun membuat dirinya lebih tenang dan berusaha menikmati penampilan terakhirnya di panggung Indonesian Idol.

“Tegang juga ada tapi lebih banyak happy-nya. Pastinya tetap memberikan yang terbaik, kalaupun nanti aku juara dua, aku bisa membuktikan sebenarnya layak jadi juara satu,” kata Citra.

Pemilik nama Skolastika Citra Kirana Wulan ini bertekad tetap memberikan yang terbaik. Itulah kunci utamanya meraih simpati pemirsa melalui SMS sampai nanti malam.

“Jadi urusan menang atau kalah yang penting di terakhir bisa memberikan yang terbaik,” pungkas Citra, yang lebih mengoptimalkan usahanya daripada memprediksi hasil yang bakal diraihnya nanti malam.

Lalu siapakah yang bakal menjadi Juara Indonesian Idol 2010? Nantikan jawabannya malam ini pada babak Result & Reunion, Sabtu (7/8/2010) pukul 20.30 WIB, langsung dari Central Park, Jakarta Barat, hanya di RCTI!
Read More

Ariel & Momo Geisha Nyanyi Bareng Lagu Panbers di Tahanan

0 komentar

Dukungan untuk Ariel kembali ditunjukkan para musisi. Kali ini giliran Band Geisha datang menjenguk Ariel di tahanan Mabes Polri. Selain berbincang-bincang, sang vokalis Momo sempat bernyanyi bareng Ariel.

"Tadi kita ngobrol biasa aja, nyanyi-nyanyi lagunya Panbers. Sekarang referensinya jadi lagu-lagu lama karena di dalam banyak opung," ujarnya Momo saat ditemui usai menjenguk kekasih Luna Maya itu di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (6/8/2010).

Momo mengaku Ariel terlihat lebih ceria. Bahkan, tersangka kasus video porno itu sudah bisa bercanda.

"Ngeliat dia seger banget sudah semakin bisa tertawa," ucapnya.

Momo mengungkapkan kedatangan dirinya dan personel Geisha untuk sekadar menjenguk dan menghibur mantan vokalis Peterpan itu. Saat bertemu, mereka tidak membahas kasus yang tengah dihadapi Ariel.

Sebelumnya bos Republik Cinta Management (RCM) Ahmad Dhani dan sejumlah musisi menggelar konser 'For..Free Ariel' . Konser ini dikritik sejumlah kalangan antara lain Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Read More

Spesifikasi dan Harga Samsung Champ

0 komentar

Samsung memberikan harga spesial Samsung Champ 749 Ribu dalam rangka promo Champ di Indonesia. Namun promo tersebut hanya berlaku hari ini (31/7/2010) dan khusus untuk 100 pembeli pertama.

Syarat dan ketentuan juga telah disiapkan Samsung agar bisa memiliki Champ dengan harga spesial tersebut :p Untuk mendapatkan harga spesial Samsung Champ tersebut anda bisa mengunjungi Booth Samsung Champ di Grand Indonesia Main Atrium – Level 1 East Mall.

Champ merupakan salah satu ponsel layar sentuh termurah yang dijual oleh Samsung. Ponsel ini memiliki layar sentuh 2.4 inch TFT resistive 256K resolusi 240 x 320 pixel.

Samsung Champ menjalankan platform NXP yang memang ditujukan untuk ponsel low-end.

Spesifikasi Champ lainnya : Kamera 1.3 Megapixel | Java MIDP 2.0 | FM Radio | MicroSD up to 8 GB | Bluetooth 2.1 + A2DP | MicroUSB 2.0 | Baterai Li-Ion 1000 mAh | Quad Band GSM | GPRS Class 10, 32 – 48 kbps | EDGE class 10 236.8 kbps.

Spesifikasi yang tidak terlalu buruk untuk ponsel low-end. Meski Samsung menawarkan harga spesial 749 ribu, namun nampaknya Champ akan dijual dengan harga tidak spesial kisaran 1 jutaan.
Read More

Spesifikasi dan Harga Samsung C9000, TV 3D Tertipis di Dunia

0 komentar

Samsung dikabarkan telah meluncurkan TV LED (Light-emitting diode) dengan layar setipis 7,98 milimeter. TV dengan kemampuan tiga dimensi (3D) ini diklaim sebagai TV paling tipis di dunia.

C9000, demikian Samsung menamakannya, memiliki layar berukuran 55 inch yang dilapisi dengan stainless steel bezel.

"Perangkat baru ini memiliki kemampuan untuk mengubah konten 2D ke 3D langsung melalui chip CD," kata salah satu eksekutif Samsung Ravinder Zutshi, dikutip detikINET dari situs The Hindu, Jumat (6/8/2010).

Dikatakan Ravinder, C900 menawarkan fitur lain termasuk remote control layar sentuh dengan layar LCD tiga inch, perangkat pemutar Blu-Ray dan kacamata 3D.

"Kami berhasil menjual sekitar 7.000 hingga 8.000 TV dan berharap bisa menjual sekitar 30.000 pada akhir tahun ini," ujar Ravinder saat ditanya soal penjualan TV 3D Samsung sejak diluncurkan April.

Terkait konten, Ravinder mengatakan saat ini Samsung sedang berupaya meningkatkan konten 3D. Menurut perkiraanya, pada 2014 sekitar 20 persen dari film-film Hollywood akan tersedia dalam format 3D.

"Beberapa studio juga sedang berusaha untuk mengkonversi tayangan kedalam format klasik 3D yang baik," kata Ravinder seraya menambahkan, TV yang dibanderol mulai dari US$ 2.299 atau sekitar Rp 20 jutaan tersebut segera tersedia di pasar mulai pekan ini.
Read More

Foto Bugil Penyiar BBC Brainy Tasmin Beredar di Dunia Maya

1 komentar

Penyiar televisi BBC pagi hari, Brainy Tasmin tersandung gambar porno dirinya di dunia maya. Hal ini pun sontak mengagetkan bosnya.

Sebenarnya, dia sudah menekan kontrak untuk membacakan berita headline di pagi hari, ditemani pembawa acara Adrian Chiles dan Christine Bleakley.
Akan tetapi, kepala produksi menunjukkan wajah cemberut saat mengetahui adanya gambar cabul tersebut, dikutip okezone dari TheSun, Kamis (5/8/2010).

Pemilik nama Farhana (30) tersandung dua gambar cabul dirinya yang diduga diambil tahun 2003 dan 2006. Dalam satu gambar, dia hanya mengenakan bra dan di gambar lainnya, dia tengah bugil di atas tempat tidur.
Wanita keturunan India ini tinggal di Hendon, Barat Daya Kota London, bersama keluarganya dari Bengali.

Dia merupakan lulusan Universitas Oxford dengan jurusan Politik, Filsafat, dan Ekonomi. Dan memulai karir pertamanya sebagai pembawa acara televisi kabel Zee Tv.

Tasmin kemudian bergabung dengan BBC Asian Network dan Channel Five sebelum mendapatkan tugas baru sebagai pembawa berita di BBC Three dan BBC News 24.

Tahun lalu, dia sempat membuat sensasi di Youtube saat dia terengah-engah membacakan berita. Produser mengungkapkan, dia datang terlambat ke studio untuk syuting dan lupa untuk mengambil nafas terlebih dahulu
Read More

Ada Kucing Berlafaz Allah di Bandung

0 komentar

Seekor anak kucing kampung yang didominasi warna hitam milik Ajo Erlangga (41) memiliki keanehan. Pada bulu kucing bagian kiri dan kanan terlihat semacam garis yang membentuk lafaz Allah.

Ajo menceritakan awal dirinya memelihara kucing berlafaz Allah tersebut. Menurutnya, kucing tersebut dipelihara dari sejak lahir 3 bulan lalu. Waktu itu, kata dia, seekor kucing melahirkan di dekat kios tempatnya bekerja, sekitar 100 meter dari rumah.

Dari empat anak kucing yang dilahirkan, Ajo mengambil satu. Oleh anak pertamanya, kata dia, anak kucing itu diberi nama Vimon. Awalnya, Ajo mengaku sama sekali tidak melihat hal aneh pada kucing itu.

"Namun, setelah dua bulan dipelihara, saya melihat ada yang aneh dari kucing itu. Pada bulu bagian kanan dan kiri, terlihat garis yang membentuk lafaz Allah," kata Ajo saat ditemui wartawan di kediamannya Gang Binong Utara RT 4/RW 10 Kelurahan Kebon Kangkung, Kecamatan Kiaracondong Bandung, Jumat (6/8/2010).

Ajo mengatakan, jika diperhatikan dengan seksama, lafaz Allah pada bagian kanan dan kiri kucing itu berwarna kuning. Lafaz Allah tersebut terlihat lebih mencolok jika terkena sinar.

"Kalau dilihat, kucing ini warnanya campuran yang terdiri atas warna hitam, putih, dan kuning. Warna kuning terlihat pada lafaz Allah tersebut," ujar bapak 2 anak ini.

Ajo sendiri mengaku memang senang memelihara binatang sejak kecil. Sejak terlihat lafaz Allah pada bulu kucing peliharaannya itu, dia pun mulai rajin memandikannya setiap satu minggu sekali.

"Yang memandikannya istri saya setiap seminggu sekali. Ya biar terlihat bersih," kata Ajo.

Meski memiliki lafaz Allah pada bulunya, anak kucing itu diperlakukan biasa oleh Ajo. Makanan sehari-harinya pun hanya ikan bandeng dan daging ayam.

"Saya perlakukan biasa saja. Untuk makanannya, hanya saya kasih ikan bandeng dan daging ayam," kata Ajo.
Read More

Keperawanan Calon Dokter Laku Rp 2,8 Miliar

1 komentar

Blogger cewek belasan tahun dari Hongaria menjual keperawanannya kepada juragan dari Inggris yang menang lelang sebesar 200.000 poundsterling atau sekitar Rp 2,85 miliar.

Lelang keperawanan itu terjadi di eBay, situs lelang terbesar dunia. Gadis 18 tahun yang hanya disebut bernama Miss Spring itu sekarang sudah di Inggris guna menemui lelaki yang akan memerawaninya.

Gadis pirang nan cantik itu ingin kuliah agar menjadi dokter dan sudah memenuhi syarat untuk masuk jurusan tersebut, tetapi merasa perlu untuk membantu keuangan keluarganya.

Motif Miss Spring juga tak jauh-jauh dari alasan klasik lazimnya perempuan yang akhirnya terjun ke prostitusi.

"Keluargaku punya utang, kami tidak dapat membayarnya. Ibu saya pinjam banyak uang dalam mata uang Swiss, francs. Karena ada krisis kredit di Hongaria, utang yang membengkak tiga kali lipat jika memakai mata uang Hongaria, forints, tidak bisa dia bayar," ceritanya.

"Kami kehilangan rumah dan menjadi gelandangan. Saya ingin melunasi utang itu, makanya saya melakukan lelang ini."

"Sebetulanya uang itu (Rp 2,85 miliar) tidak banyak karena setengahnya untuk bayar pajak, tetapi cukuplah untuk membayar utang dan supaya kami lepas dari tanggungan."

Menurut Miss Spring lagi, "Saya awalnya berhubungan dengan dua penawar terakhir, pria Irlandia dan Inggris. Keduanya ingin saya datang kepada mereka. Saya pilih pria Inggris. Dia sangat simpatik dengan masalah saya."

Miss Spring menceritakan, "Kedua lelaki itu ingin menikahi saya, merawat saya dan keluarga. Tapi bagi saya, ini hal lain. Menikah dan hidup dengan seseorang itu sebuah tantangan yang saya pun tidak yakin sudah siap."

Kendati demikian, perempuan cantik itu dalam blognya tidak menuliskan bagaimana ia melanjutkan tawar-menawar itu hingga tercapai kesepakatan.
Read More

Gadis 13 Tahun Dijadikan Budak Seks Kakeknya

0 komentar

Seorang remaja perempuan berusia 13 tahun di Betong, Sarawak, Malaysia, dipaksa menjadi budak seks oleh kakek tirinya. Parahnya, kejadian ini sudah berlangsung selama lima tahun.

Korban sendiri tidak berani melaporkan aksi bejat itu, karena takut sang kakek menolak membiayai sekolahnya. Remaja malang itu mengaku jika aksi kakeknya ini sudah berlangsung sejak dirinya berusia delapan tahun. Dia pun tidak mendapatkan pembelaan dari neneknya, karena neneknya selalu membela suaminya. Demikian diberitakan The Star, Jumat (6/8/2010).

Kejadian ini baru terkuak setelah ibu dari korban merasa heran mengapa anaknya menolak untuk kembali ke rumah kakek-neneknya, untuk berlibur. Korban akhirnya mengaku jika dirinya diperkosa oleh sang kakek dan langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian setempat.

Polisi saat ini berusaha melacak keberadaan kakek dari korban yang berusia sekira 40-an tahun tersebut. Dia beserta istrinya diketahui menghilang sejak kejadian ini dilaporkanke polisi.
Read More

Kronologi Kecelakaan Shireen Sungkar dengan Mikrolet

0 komentar

Musibah yang dialami Shireen Sungkar terjadi saat dirinya hendak pindah lokasi syuting dari studio Persari, Ciganjur, Jakarta Selatan, Kamis (5/8/2010) jelang tengah malam. Saat itu pemain sinetron 'Cinta Fitri' itu mengendarai mobil Mercy miliknya seorang diri.

Diduga karena kelelahan usai syuting, Shireen menabrak mobil mikrolet. Kap depan Mobil Mercedes Benz bernomor polisi B 3 UH itu pun hancur.

Usai kejadian, mantan kekasih Adly Fayruz itu langsung dilarikan ke Rumah Sakit Marinir Cilandak, Jakarta Selatan. Shireen sempat pingsan dan dadanya mengalami memar sebelah akibat terbentur stir mobil.

Putri Mark Sungkar-Fanny Bauty itu telah dirontgen dan langsung dipindahkan ke RS Medistra, Jakarta Selatan untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Kabar Shireen mengalami kecelakaan rupanya sampai dengan cepat ke telinga para pemain Cinta Fitri lainnya. Para pemain yang saat itu masih ada di lokasi syuting,
langsung bergegas mendatangi rumah sakit. Mereka di antaranya mantan pacar Shireen, Adly Fayruz dan lawan main Shireen, Teuku Wisnu.

Menurut manajer Shireen, Firry, saat ini kondisi adik Zaskia Sungkar itu sehat dan hanya sedikit mengalami syok. Entah hanya firasat, beberapa jam sebelum kecelakaan, Shireen sempat menulis di akun Twitter pribadinya kalau ia sedang dihinggapi perasaan tidak enak.
Read More

Spesifikasi Dan Harga HP ProBook 5220m

2 komentar

Biar berdesain kecil dan ringan bukan berarti ProBook 5220m lemah dalam hal kemampuan. Notebook ini boleh dibilang kecil-kecil cabe rawit.

Demikian pesan yang ingin ditegaskan Hewlett-Packard (HP) ketika merilis ProBook 5220m yang berlangsung di Plaza Senayan, Kamis (5/8/2010).

Managing Director Personal System Group HP Indonesia, Megawaty Khie mengatakan, meski berukuran 12,1 inch, ProBook 5220m memiliki performa yang kencang.

Hal ini pun coba direalisasikan dengan pilihan prosesor yang ditawarkan, yaitu Intel Core i3 atau i5 yang bervoltase rendah.

Layar yang diusung di ProBook 5220m menggunakan layar LED pada resolusi 1280 x 800 pixel. Fitur lainnya dilengkapi port-port D-Sub, HDMI, webcam yang bisa face recognation, serta koneksi nirkabel Wi-Fi b/g/n.

Sementara secara ukuran, notebook seharga US$ 899 atau sekitar Rp 8 jutaan ini memiliki dimensi 290 x 212 x 24,3 mm dan berbobot 1,5 kg dengan baterai yang tahan hingga 4 jam.

Berikut 4 fitur yang terbenam HP ProBook 5220m:

-QuickLook 3: Fitur untuk mengakses email, kalender, jadwal aktivitas dalam
hitungan detik tanpa harus boot-up.
-QuickWeb: Mendapatkan akses ke web dengan cepat tanpa harus menunggu boot-up sistem operasi.
-DayStarter: Memberi ringkasan jadwal untuk hari berikut serta status baterai pada saat booi-up OS.
-Power Assistant: Untuk mengendalikan konsumsi power.
Read More

Oknum Anggota DPR Diduga Perkosa SPG

0 komentar

Beredar kabar seorang anggota dewan diduga memperkosa Sales Promotion Girl (SPG). Disebut-sebut anggota dewan yang melakukan perbuatan tidak senonoh itu berinisial N.

Dikabarkan, insiden perkosaan terjadi di luar kota Jakarta, akhir Mei. Korban yang bekerja sebagai SPG disebut-sebut sudah melapor ke polisi.

Sebelumnya, DPR periode 2004-2009 pernah diguncang oleh skandal seks anggota DPR dengan sekretarisnya. Anggota DPR tersebut adalah Max Moein dari Fraksi PDIP.

Dugaan pemerkosaan Max diungkapkan oleh sekretarisnya yang juga adalah korban yaitun Desi Firdiyanti.

Desi mengaku diperkosa berkali-kali Max pada Maret 2005. Kala itu, Desi bekerja sebagai sekretaris Max. Saksi bisu yang mengetahui Desi digagahi adalah dinding ruangan kerja Max.
Read More

Harga Tiket Kereta Api Lebaran 2010 Lengkap

0 komentar

Harga Tiket Kereta Api Lebaran 2010 Lengkap. Para warga Ibu Kota yang ingin mudik ke kampung halaman menggunakan kereta api harus bersiap merogoh kocek lebih dalam. Sebab, PT Kereta Api telah bersiap-siap memasang tarif tinggi bagi penumpang kelas bisnis dan eksekutif selama libur Lebaran 2010.

PT KA sendiri tak mau memakai istilah menaikkan tarif. Vice President Public Relations PT KA Sugeng Priyono menegaskan bahwa perusahaannya hanya akan menerapkan tarif batas atas pada beberapa tanggal tertentu.

Kepala Humas Daerah Operasi I Jakarta PT KAI Mateta Rizalulhaq juga mengingatkan bahwa sejak lama PT KA telah menerapkan tarif fleksibel, dengan batas atas dan bawah, untuk kereta komersial kelas bisnis dan eksekutif. PT KA akan memungut tarif batas pada hari-hari tertentu sesuai kondisi pasar. Salah satu contohnya adalah masa Lebaran kali ini. Tiket-tiket masa Lebaran kali ini sudah bisa dibeli sejak sekarang melalui berbagai cara, antara lain melalui agen resmi, call center, dan juga ATM.

Memang, apa pun istilahnya, intinya, konsumen tetap harus membayar tarif lebih mahal dari hari-hari biasanya. "Tapi masih terjangkau karena sudah memperhitungkan kemampuan pasar," imbuh Mateta.

Ia menambahkan, tarif kereta kelas ekonomi tidak akan naik karena pengendali tarif untuk kelas tersebut tetaplah pemerintah.

Adapun rincian harga tiket KA kelas eksekutif (exa) dan bisnis adalah sebagai berikut:

Argo Anggrek
Tujuan Gambir-Surabaya

Batas bawah Rp 310.000
Batas atas Rp 500.000

Argo Lawu
Tujuan Gambir-Solo

Batas bawah Rp 220.000
Batas atas Rp 450.000

Argo Dwipangga
Tujuan Gambir-Solo

Batas bawah Rp 240.000
Batas atas Rp 450.000

Argo Sindoro
Tujuan Gambir-Semarang

Batas bawah Rp 220.000
Batas atas Rp 400.000

Argo Muria
Tujuan Gambir-Semarang

Batas bawah Rp 230.000
Batas atas Rp 400.000

Gajayana
Tujuan Jakarta-Malang

Batas bawah Rp 420.000
Batas atas Rp 500.000

Bima
Tujuan Gambir-Surabaya Gubeng

Batas bawah Rp 280.000
Batas atas Rp 450.000

Sembrani
Tujuan Jakarta- Surabaya Turi

Batas bawah Rp 270.000
Batas atas Rp 450.000

Taksaka
Tujuan Gambir-Yogyakarta

Batas bawah Rp 250.000
Batas atas Rp 450.000

Gumarang (exa)
Tujuan Jakarta-Surabaya Turi

Batas bawah Rp 260.000
Batas atas Rp 400.000

Purwojaya (exa)
Tujuan Gambir-Cilacap

Batas bawah Rp 170.000
Batas atas Rp 250.000

Sawunggalih (exa)
Pasar Senen-Kutoarjo

Batas bawah Rp 200.000
Batas atas Rp 250.000

Argo Jati
Tujuan Gambir-Cirebon

Batas bawah Rp 100.000
Batas atas Rp 115.000

Argo Parahyangan (exa)
Tujuan Gambir-Bandung

Batas bawah Rp 55.000
Batas atas Rp 65.000

Adapun rincian tarif untuk KA komersial & bisnis adalah:

Gumarang
Tujuan Jakarta-Surabaya Turi

Batas bawah Rp 160.000
Batas atas Rp 220.000

Bangunkarta
Pasar Senen-Jombang

Batas bawah Rp 260.000
Batas atas Rp 400.000

Senja Kediri
Tujuan Pasar Senen-Kediri

Batas bawah Rp 150.000
Batas atas Rp 250.000

Fajar Semarang
Tujuan Pasar Senen-Semarang

Batas bawah Rp 100.000
Batas atas Rp 170.000

Senja Semarang
Tujuan Pasar Senen-Semarang

Batas bawah Rp 100.000
Batas atas Rp 170.000

Purwojaya Bisnis
Tujuan Gambir-Cilacap

Batas bawah Rp 100.000
Batas atas Rp 250.000

Sawunggalih
Tujuan Jakarta-Surabaya Turi

Batas bawah Rp 270.000
Batas atas Rp 450.000

Gumarang
Tujuan Jakarta-Surabaya Turi

Batas bawah Rp 160.000
Batas atas Rp 220.000

Sawunggalih
Tujuan Pasar Senen-Kutoarjo

Batas bawah Rp 100.000
Batas atas Rp 150.000

Senja Solo
Tujuan Pasar Senen-Solo

Batas bawah Rp 130.000
Batas atas Rp 180.000

Fajar Utama/Senja Utama
Tujuan Pasar Senen-Yogyakarta

Batas bawah Rp 120.000
Batas atas Rp 180.000

Cirebon Ekspress
Gambir-Cirebon

Batas bawah Rp 65.000
Batas atas Rp 90.000

Argo Parahyangan
Gambir-Bandung

Batas bawah Rp 35.000
Batas atas Rp 40.000

Read More

Download Video Mesum Hangmoy Singkawang 3gp

0 komentar

Download Video Mesum Hangmoy Singkawang 3gp. Video mesum tiga remaja pria dan seorang Anak Baru Gede (ABG) yang diduga siswi sebuah SMP tersebar luas di wilayah Singkawang Timur, Kalimantan Barat.

Diduga adegan mesum itu dilakukan di sebuah pinggiran Sungai Hang Moy, Singkawang Timur. Kawasan wisata yang terletak sekitar 15 kilometer dari Kota Singkawang itu memang telah sering dijadikan sebagai lokasi pertemuan pasangan yang sedang dilanda asmara.

Rekaman video itu kini telah beredar dan meresahkan masyarakat sekitar. Dalam rekaman video berformat 3gp berjudul 'Hangmoy' itu diperankan empat remaja pria dan satu gadis ABG. Satu di antaranya bertindak sebagai perekam. Dalam video berdurasi 4,45 menit ini, seorang perempuan muda yang diduga pelajar sekolah menengah pertama (SMP) digauli tiga remaja pria. Pakaian putih biru terlihat tergantung di sekitar lokasi adegan mesum.

Bahasa yang digunakan para ABG sangat kentara logat Melayu Sambas, seperti kata-kata 'ngape kau tutupi muka mu wak' atau 'kau beh..ngacau tolen'. Dalam adegan itu, remaja pria secara bergantian melakukan hubungan badan dengan seorang perempuan yang terbaring di tepian sungai.

Kuat dugaan, rekaman video mesum itu direkam dengan menggunakan handphone (HP) yang beresolusi tinggi. Pasalnya, adegan demi adegan dalam video gambarnya terlihat jernih.

Sang perempuan tampaknya sadar dan mengetahui bahwa adegan mesum yang mereka lakukan itu direkam. Pasalnya, gadis ABG itu tampak malu dan hanya menutup wajahnya dengan kedua tangan.

Tidak diketahui secara pasti siapa yang mengedarkan pertama kali rekaman itu, namun hingga kini vedio mesum tersebut telah beredar di Kota Singkawang.
Read More

Inilah Video Tsunami Matahari

0 komentar

Selasa dan Rabu ini para pengamat langit di garis lintang tinggi bisa menyaksikan pemandangan spektakuler, cahaya utara, aurora borealis.

Itu adalah sebuah tanda bahwa Matahari telah bangkit dari tidur panjangnya.

Ledakan di permukaan Sang Surya, 'tsunami Matahari', Minggu 1 Agustus lalu menyemburkan berton-ton plasma ke angkasa. Atom-atom ini mengarah ke Bumi dan berpotensi menciptakan pertunjukan cahaya yang mencengangkan.

"Ledakan ini mengarah ke Bumi dan diperkirakan sampai pada 4 Agustus 2010," kata Leon Golub dari Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics, seperti dimuat laman Space.

"Ini ledakan pertama yang mengarah ke Bumi dalam beberapa tahun," tambah dia.

Ledakan besar di permukaan matahari atau coronal mass ejection diamati oleh pesawat milik Badan Antariksa AS, NASA, Solar Dynamics Observatory (SDO), yang diluncurkan Februari lalu.

Satelit ini memfoto dengan jelas gambar Matahari secara periodik dan mengungkap misteri aktivitas Matahari yang suatu saat bisa membawa dampak negatif bagi Bumi.

Pemandangan aurora selalu dikaitkan dengan lokasi tertentu, Alaska dan Canada. Namun, kali ini, para pengamat langit di AS bagian utara akan bisa melihat cahaya hijau dengan bentuk korden pada Selasa dan Rabu malam.


Read More

Download Video Malaikat Turun di Atas Ka’bah

0 komentar

Download Video Malaikat Turun di Atas Ka’bah. Siluet putih tampak berputar di langit dan turun di atas Ka’bah. Video 'malaikat' turun di atas Ka'bah itu saat ini jadi pembicaraan di Facebook dan populer di YouTube.

Video yang menyebar di akun Facebook itu diambil oleh amatiran pada tahun 2008. Awalnya, pemilik kamera hanya menyorot gambar seorang pria, namun di belakang pria tersebut muncul semacam sinar putih yang melayang di langit.

Saat diperbesar, siluet putih ini tampak menuju ke arah Ka’bah. Tidak hanya itu, ada beberapa potongan gambar yang memperlihatkan sosok berputar di sekitar Masjidil Haram dan selanjutnya turun di atas Ka’bah.

Video ini telah beredar di Facebook dan menjadi pembicaraan masyarakat. YouTube juga menjadi sasaran masyarakat yang ingin melihat.

Video berjudul ‘Angel 2008’ itu telah berhasil menyedot perhatian 433.816 penonton.

“Subhanallah”, “Amazing” sebut beberapa komentar yang muncul di YouTube.[ito]

Read More

Hati-Hati Pakai Bra Kawat Bisa Tersambar Petir

0 komentar

Mengenakan bra kawat sudah menjadi kebiasaan perempuan karena membuat bentuk payudara terlihat kencang. Tapi hati-hati saat hari sedang hujan dan petir mulai terlihat di langit, konon si pemakai bra kawat bisa tersambar petir. Benarkah seperti itu?

Hingga kini ilmuwan masih menyelidiki apakah memang pemakaian bra kawat bisa memicu orang tersambar saat sedang ada petir.

Hal ini terkait dengan kejadian yang dialami dua perempuan yang tersambar petir saat berjalan-jalan di London tahun 1999. Keduanya tewas tersambar petir dengan bagian dada yang gosong.

Kejadian itu membuat ilmuwan berpikir segala sesuatu yang menempel di tubuh yang bersifat konduktor (menghantarkan arus listrik) berbahaya saat hujan, karena benda-benda tersebut bisa memancing sambaran petir.

Anuban Bell (24 tahun) dan Sunee Whitworth (39 tahun) adalah dua wanita yang tersambar petir yang tercatat sebagai kematian aneh akibat tersambar petir karena bra yang dipakai.

Menurut hasil penyelidikan kala itu seperti dilansir independent, kedua perempuan itu tewas karena Anuban dan Sunee mengenakan bra kawat. Keduanya memang berlindung di bawah pohon ketika hujan namun daerah yang terbakar di dada diduga karena hantaran kawat bra.

Pohon memang tidak boleh jadi tempat berlindung saat hujan karena pohon yang tersambar petir energinya bisa melompat ke tubuh.

"Kedua perempuan itu tewas seketika karena memakai bra kawat. Hal ini terlihat dari tanda terbakar di bagian dada karena arus listrik petir dalam jumlah besar melewati tubuh mereka," tutur Dr Iain West ketika itu.

Dr West menggambarkan bahwa logam yang ada di bra kedua wanita itu telah rusak dan patah. Hal ini karena arus listrik bertenaga tinggi yang berasal dari petir telah mengalir pada logam yang mereka kenakan.

"Ini adalah kedua kalinya dalam pengalaman saya, dari 50.000 kematian di mana petir telah menyambar logam di dalam bra dan menyebabkan kematian," tambah Dr West.

Kekuatan petir sangat dahsyat karena udara dalam petir panasnya mencapai 50.000 derajat fahrenheit. Tanah yang tersambar petir menghasilkan listrik 100 juta sampai 1 miliar volt listrik. Panas sambaran kilat lima kali lebih panas dari permukaan matahari.

Semua lapangan terbuka merupakan sasaran empuk untuk jadi santapan petir. Hanya tempat tertutup dalam bangunan atau dalam mobil yang relatif aman.

NOAA's National Weather Service seperti dikutip Rabu (4/8/2010) menyarankan orang agar mengikuti aturan 30/30 untuk mengetahui apakah sudah aman atau belum ketika ada petir.

Caranya menghitung detik setelah ada sambaran kilat. Jika mendengar petir mulailah menghitung dalam waktu 30 detik kemudian berlarilah ke tempat yang aman dan tertutup. Jangan ke luar ruangan lagi sampai 30 menit setelah bunyi petir terakhir.
Read More

Inilah Foto Candi Bawah Laut

0 komentar

Inilah Foto Candi Bawah Laut. Pemandangan bawah laut itu sungguh mempesona. Candi dan gerbangnya berdiri dengan megahnya di dalam air. Itulah foto yang beredar di twitter. Candi bawah laut tersebut dikabarkan berada di perairan antara pulau jawa dan pulau Bali atau Selat Bali.
Berikut Foto-Foto Candi Bawah Laut yang menghebohkan situs jejaring sosial Twitter tersebut :

Read More

Budpar Akan Selidiki Foto Candi Bawah Laut yang Beredar di Twitter

0 komentar

Pemandangan bawah laut itu sungguh mempesona. Candi dan gerbangnya berdiri dengan megahnya di dalam air. Itulah foto yang beredar di twitter. Kementerian Budaya dan Pariwisata (Kemenbudpar) pun akan menyelidiki kebenaran informasi itu.

"Kalau perlu akan membawa ke pakar telematika," kata Direktur Arkeologi Bawah Air Kemenbudpar Surya Helmi pada detikcom, Rabu (4/8/2010).

Surya sudah mengetahui foto tersebut sekitar 1 atau dua bulan lalu. Surya melihat, di dalam foto itu kejernihan airnya sangat luar biasa. Karena itu perlu dibuktikan kebenarannya apakah benar ada candi di dasar laut. "Apalagi arus air di situ cukup kuat," katanya.

Di twitter, disebutkan candi itu berada di perairan antara Jawa dan Bali alias Selat Bali.

Ada beberapa versi foto yang menunjukkan keberadaan situs tersebut. Gambar pertama menampakkan tumpukan batu sebagaimana layaknya candi. Meskipun terlihat lumut di sana-sini namun penampakan asli candi tersebut masih terlihat cukup jelas.

Gambar lainnya memperlihatkan gapura tinggi. Bangunan itu mengingatkan pada gapura-gapura yang biasa dijumpai di Bali.

Foto tersebut menarik perhatian para pengguna twitter. Berbagai komentar pun bermunculan. Umumnya komentar menyatakan kekaguman atas pemandangan tersebut.

"Weah bagus banget pemandangan ini sangat mempesona." Demikian komentar dari seseorang yang menggunakan nickname anithajelitha. Komentar lainnya mengatakan pemandangan tersebut merupakan bukti bahwa dulunya Jawa dan Bali adalah satu pulau. Ada pula komentar yang mempertanyakan apakah Indonesia bagian dari Atlantis.
Read More

Download Video Mesum Dua Pelajar Cilacap 3gp

0 komentar

Download Video Mesum Dua Pelajar Cilacap 3gp. Untuk kesekian kalinya, kasus video porno yang melibatkan oknum pelajar kembali terjadi. Kali ini dua remaja, sebut saja L (18) melakukan adegan hot dengan teman wanitanya, P (16).

Keduanya tercatat sebagai siswa SMA swasta berbeda sekolah di wilayah Kecamatan Sidareja, Cilacap, Jateng. Video berformat 3gp dan berdurasi 5, 21 menit itu, kini beredar luas di tengah masyarakat Cilacap hingga eks Karesidenan Banyumas, bahkan ke kota-kota lainnya, karena ditransfer lewat sesama pengguna telepon genggam.

Kapolsek Sidareja AKP Gatot Sumbono yang dihubungi, Selasa (3/8/2010), belum bisa menjelaskan lebih jauh kasus video porno yang melibatkan dua pelajar di wilayahnya. "Masih kami selidiki," ujarnya.

Kasus video porno itu kini menjadi pembicaraan hangat masyarakat Cilacap. (*)
Read More

Payudara Dicubit, Pelajar SMP Polisikan Guru

0 komentar

Aksi kekerasan di dunia pendidikan Banyuwangi, kembali terulang. Kali ini menimpa DA (14), siswi kelas VIII SMP Negeri 2 Glagah, Banyuwangi. Korban mengaku dicubit payudaranya oleh SG, guru mata pelajaran IPA.

Peristiwa ini sebenarnya terjadi, Sabtu (31/07/2010). Cubitan itu terjadi sesaat jam pelajaran IPA yang diajarkan SG berakhir, karena memasuki jam istirahat. Meski begitu, SG tetap melanjutkan proses belajar mengajar.

Dari luar jendela, seorang siswa dari kelas lain memanggil teman sebangku DA. Karena panggilan itu tidak terdengar oleh yang bersangkutan, DA berupaya untuk memberitahu teman sebangkunya dengan menunjuk ke arah luar.

Entah kenapa, tiba-tiba saja SG menghampiri DA dan langsung mencubit payudaranya. Cubitan jari itu berlangsung sekitar 2 menit. Diduga malu dan kesakitan, DA hanya bisa menangis.

Kejadian itu baru diketahui keluarga korban, setelah DA pulang sekolah sembari
menangis. Setelah ditanya, remaja putri asal Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Glagah itu akhirnya mengungkapkan apa yang dialaminya.

Kekerasan sekaligus pelecahan sesual itu akhirnya dilaporkan keluarga DA ke Polsek
Glagah. Langkah itu merupakan keputusan dari musyawarah keluarga.

"Sebelum lapor, saya berkonsultasi dengan suami dan kerabat saya," jelas ibu korban, yang tak mau disebut namanya, kepada wartawan, Selasa (3/8/2010).

Laporan dugaan kekerasan itu sudah ditangani Polsek Glagah. Polisi sudah memeriksa beberapa saksi, yang juga rekan sekelas korban. Selanjutnya akan diteruskan dengan pemeriksaan pada SG, sebagai terlapor.

"Teman-teman korban sudah kami mintai keterangan sebagai saksi. Untuk terlapor dalam waktu dekat akan kita penggil juga," kata Kapolsek Glagah, AKP Jupriyadi, saat dihubungi detiksurabaya.com.
Read More

Edan! Premium Harganya Rp 25.000 Per Liter

0 komentar

Penjabat Bupati Kabupaten Sabu Raijua Thobias Uly mengakui kalau saat ini terjadi kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) di kabupaten bungsu di Nusa Tenggara Timur itu, menyusul cuaca buruk belakangan ini.

Uly mengatakan, Senin (2/8/2010), akibat cuaca buruk, kapal pengangkut BBM dari Kupang tidak bisa berlayar sebagaimana pada situasi normal.

Dalam dua pekan terakhir ini, wilayah itu dilanda angin kencang dan terjadi gelombang tinggi.

"Kapal yang biasa mengangkut BBM ke Sabu hingga kini belum berangkat dari Kupang," kata Uly menambahkan, gelombang di Laut Sawu lebih dari tiga meter sehingga mengancam pelayaran ke kabupaten yang terletak di tengah perairan Laut Sawu itu.

Dia mengaku telah mengirim surat kepada Pertamina untuk menambah jatah BBM untuk masyarakat di Kabupaten Sabu Raijua yang selama ini kebagian 120 ton per bulan. Akibat langka, harga premium meningkat hingga mencapai Rp 25.000 per liter.

Uly juga mengaku telah membentuk sebuah tim di Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) untuk melakukan operasi guna menelusuri kemungkinan ada pedagang nakal yang sengaja melakukan penimbunan dan kemudian menjualnya dengan harga mahal ketika terjadi kelangkaan di pasaran.

Kesulitan warga mendapatkan BBM itu mengganggu akitivitas jasa transportasi. "Jika terjadi kelangkaan, harga boleh naik ke level Rp 5.000 sampai Rp 7.000 per liter, namun kenaikan saat ini sudah melampaui batas karena mencapai Rp 20.000 sampai Rp 25.000 per liter," katanya.

Berkaca dari pengalaman kelangkaan ini, lanjut dia, Pemerintah Kabupaten akan membangun tempat penampungan BBM dengan kapasitas 250 ton agar jika terjadi cuaca buruk, masih ada stok yang bisa dimanfaatkan untuk mengatasi kelangkaan BBM di pasaran, sambil menunggu pasokan baru setelah cuaca pulih.

Belum lama ini Kapal Timau milik Pemerintah Kabupaten Kupang, yang selama ini mengangkut BBM ke Sabu, dihantam gelombang dahsyat di perairan dekat Pulau Rote, sekembalinya dari Sabu. Para awak kapal akhirnya meminta bantuan tim SAR Kupang.

Akibat cuaca buruk, tidak hanya kapal pengangkut BBM ke Sabu Raijua yang mengalami kesulitan, tetapi penyeberangan antarpulau pun sempat terhenti.
Read More

Foto Jupe Buka Celana Gaston

4 komentar

Baru-baru ini beredar foto yang mirip Jupe dan Gaston yang juga pemain sepak bola itu. Dalam Foto Tersebut terlihat bahwa Seseorang yang mirip Jupe sedang membuka Celana Gaston.
Belum diketahui apakah foto itu rekayasa atau asli, yang pasti berikut ini adalah foto yang Mirip Jupe yang lagi membuka celana Gaston...

Read More

ABG Sudah Pandai Konsumsi Pil KB

0 komentar

Pil kontrasepsi alias pil KB lazimnya dikonsumsi wanita yang sudah menikah dan ingin mengontrol kehamilannya. Apa jadinya bila anak baru gede alias abege (ABG) yang baru seumuran 11-12 tahun sudah mengonsumsi pil KB.

Kasus ini memang baru terjadi di Inggris tapi derasnya pemberitaan media soal seks diduga membuat remaja ABG di banyak negara mulai menggunakannya.

Dari hasil penelitian, tercatat lebih dari 1.000 anak perempuan usia sekolah menengah pertama yang telah diberikan resep pil KB dan 200 anak yang melakukan implan alat konstrasepsi dan suntik KB jangka panjang.

Jumlah ini melonjak lima kali lipat dari dekade yang lalu. Mudahnya penjualan pil KB membuat Inggris seperti negara tersebut memfasilitasi seksualisasi usia muda di segala umur.

Hal ini juga yang menimbulkan pro kontra bagaimana sebenarnya cara efektif untuk mengajarkan pendidikan seks buat anak.

Jika mengikuti pedoman National Institute for Health and Clinical Excellence Inggris, yang menyatakan bahwa pendidikan seks harus diberikan sejak usia lima tahun.

Namun pedoman tersebut dinilai banyak sisi negatifnya. Seperti diungkapkan Trevor Stammers, Ketua Christian Medical Fellowship, bila pendidikan seks diperkenalkan di sekolah dasar maka akan lebih banyak lagi bocah usia 11 tahun yang mencari kontrasepsi tanpa mengetahui risikonya. Ini akan semakin memperburuk keadaan.

"Angka-angka ini mengilustrasikan fakta bahwa Inggris telah memfasilitasi seksualisasi pada usia yang lebih muda," tambah Stammers, yang juga merupakan dokter di London, seperti dilansir dari Telegraph, Senin (2/8/2010).

Jumlah angka terbaru ini berasal dari General Practice Research Database, yang mengumpulkan informasi pada catatan medis dari 500 praktek dokter.

Data ini juga menunjukkan bahwa sedikitnya 58 ribu anak perempuan usia 15 tahun sudah minum pil KB sejak tahun lalu, yang berarti dua kali lipat dibandingkan dengan tahun 1999.

Bagimana dengan di Indonesia?

Psikolog anak dan remaja Ratih Andjayani Ibrahim Psi MM dari Personal Growth ketika dihubungi detikHealth mengatakan perilaku seks remaja di Indonesia memang belum sebebas di luar negeri.

Namun ia melihat ada kecenderungan perilaku permisif (membolehkan) yang semakin banyak akibat derasnya informasi yang masuk. Karena banyak dibombardir media keinginantahuan remaja semakin besar.

"Setiap negara punya kultur yang berbeda, kalau di Indonesia meski sudah banyak perilaku persmisif tapi masih banyak yang memegang teguh ke agama," ujar Ratih.

Di Indonesia menurut Ratih pendidikan seks terintegerasi dengan pelajaran biologi tapi karena penyajiannya terbatas tidak sampai ada penjelasan hingga detail seperti pil KB.

Ratih juga mengatakan anak umur 11-12 tahun di Indonesia dan luar negeri agak berbeda perilakunya. Untungnya disini anak seumuran seperti itu tidak bebas membeli pil KB atau alat bantu seks.

Pendidikan seks memang dianjurkan untuk diperkenalkan pada anak-anak sejak dini. Tapi memberikan pendidikan seks hendaknya dikenalkan sesuai dengan tahap perkembangan kedewasaannya.

Karena secara umum, pengertian pendidikan seks adalah upaya pengajaran, penyadaran dan pemberian informasi tentang masalah seksual.

Salah satu informasi yang diberikan adalah pengetahuan tentang fungsi organ reproduksi dengan menanamkan moral, etika, komitmen agama agar tidak terjadi 'penyalahgunaan' organ seksual.

Bagaimana pun penggunaan pil KB tetap ada efek sampingnya terlebih jika yang menggunakan belum cukup umur.
Read More

Video Balita Jatuh Dari Lantai Tiga

1 komentar

Kamera CCTV merekam gambar seorang balita yang terjatuh dari lantai tiga.

Read More

Heboh! Pornografi di Layar Informasi DPR

0 komentar

Suasana di depan Press Room Gedung DPR mendadak heboh, Senin (2/8/2010) siang. Layar informasi internal DPR yang berada di sisi kanan ruang wartawan dan berisi situs web DPR tiba-tiba bocor dan sebuah situs porno muncul. Padahal, layar itu tak bisa diutak-atik, apalagi untuk membuka situs-situs di luar yang ditayangkan.

Layar sentuh yang berada di beberapa sudut Gedung DPR itu hanya bisa digunakan untuk mengakses hal-hal seputar informasi DPR, baik agenda kegiatan, maupun profil agenda DPR. Tak jelas, bagaimana situs itu bisa terbuka secara tiba-tiba. Orang-orang yang melewati layar itu langsung mengerubungi untuk melihat apa yang terjadi.

Suratno selaku Kepala Bagian Pemberitaan DPR yang juga tengah berada di ruang wartawan turut kaget. Ia langsung menghubungi stafnya dan memberitahukan bahwa situs porno muncul di layar informasi DPR.

Belum diketahui pasti bagaimana situs itu bisa masuk ke layar informasi yang dikendalikan dari internal DPR. Situs tak senonoh itu tayang kira-kira selama 10 menit. Awalnya, muncul layar kecil yang di belakangnya masih terdapat situs DPR. Namun, tak lama kemudian, kursor komputer tampak bergerak-gerak kemudian situs porno pun terbuka dan menutupi seluruh layar. Setelah 10 menit, layar itu kembali normal.

Sepuluh menit yang menghebohkan itu terjadi di tengah resesnya aktivitas anggota DPR!
Read More

Video Si Lidah Panjang Gegerkan YouTube

0 komentar

Nama Nick Afanasiev, seorang warga California, Amerika Serikat (AS), mendadak populer di dunia maya.

Video yang merekam aksi Nick saat menjilat hidung dan siku diunggah ke situs video sharing, Youtube. Video itu langsung jadi hits.

Seperti dikutip dari laman People's Daily, Sabtu, 31 Juli 2010, dalam video tersebut, pria asli Moskow, Rusia, tersebut juga mempertontonkan kebolehannya menulis menggunakan lidah yang dianggap sebagai lidah terpanjang di AS.

Nick merebut perhatian stasiun televisi FOX 5 di San Diego. Panjang lidah Nick mencapai 3,5 inci (8,89 sentimeter), hanya lebih pendek 0,36 inci (0,9144 sentimeter) dari Stephan Taylor. Taylor mengklaim sebagai pemilik lidah terpanjang di dunia.

Nick berharap perhatian media akan membantu karir seni perannya. Teman-teman Nick mengatakan kalau Nick bisa menggaet perempuan manapun yang dia idamkan, dengan modal lidahnya yang panjang.

Namun, kenyataannya, banyak gadis justru takut menjalin hubungan dengan Nick. (hs)
• VIVAnews
Read More

Sungai Raksasa Ditemukan di Dasar Laut Hitam

0 komentar

Sebuah sungai raksasa, yang bahkan layak dinobatkan sebagai sungai keenam terbesar di dunia baru-baru ini ditemukan oleh ilmuwan Inggris.

Yang luar biasa, sungai ini ditemukan di dasar Laut Hitam, sebuah laut dalam antara Eropa tenggara dan Asia Kecil.

Para ilmuwan dari Leeds University mengerahkan kapal selam robot untuk meneliti dan memindai dasar laut di dekat Turki itu.
Seperti halnya di daratan, sungai di bawah laut itu memiliki saluran, anak sungai, dataran banjir, aliran deras air, dan bahkan air terjun.

Sungai yang ditemukan di dasar Laut Hitam, memiliki kedalaman 115 kaki dan lebarnya lebih dari setengah mil.
Jika berada di daratan, para ilmuwan memperkirakan, perairan yang ditemukan di Laut Hitam, adalah sungai keenam terbesar di dunia, dalam hal jumlah air yang mengalir.

Aliran air, yang membawa air asin dan sedimen, 350 kali lebih besar dari Sungai Thames di Inggris.
Ini adalah satu-satunya sungai bawah laut aktif yang ditemukan. Letaknya di Selat Bosphorus yang mengalir dari Mediterania ke Laut Hitam. Aliran air sungai bawah tanah itu disebabkan perbedaan kadar garam.

Ini menyebabkan air Mediterania mengalir seperti sungai, yang menciptakan alur-alur dan genangan yang dalam.

Penemuan ini akan membantu menjelaskan bagaimana kehidupan bisa bertahan di kedalaman laut, yang jauh dari perairan kaya nutrisi karena jauh dari tanah. Sungai bawah laut lah yang bertugas membawa sedimen dan nutrisi.

Menurut Dr Dan Parsons, pemimpin tim peneliti dari Sekolah Tinggi Ilmu Bumi dan Lingkungan, Universitas Leeds, kepada Sunday Telegraph, mengatakan, "Kepadatan air di sana lebih padat dari air laut di sekitarnya karena memiliki salinitas yang lebih tinggi dan membawa begitu banyak sedimen."
"Sungai itu mengalir dari beting laut dan keluar melalui daratan abisal, seperti halnya sungai di darat," demikian penjelasan Parsons seperti dimuat laman Daily Mail, Minggu 1 Agustus 2010.

Dataran abisal di laut mirip seperti di gurun pasir, bedanya dataran air ini bisa menyediakan nutrisi dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mahluk yang hidup di dalamnya.

"Itu memiliki peran yang penting, seperti arteri, yang memberikan kehidupan di laut dalam."
Perbedaan utama sungai di bawah laut ini adalah bahwa aliran air berlawanan dengan sungai-sungai di darat.

Para ilmuwan telah lama menduga bahwa keberadaan sungai dasar laut sangat masuk akal, setelah pemindai sonar mengungkapkan adanya saluran berkelok-kelok di banyak lautan di dunia.
Di antara yang terbesar, adalah sungai bawah tanah di perairan Brazi, di mana aliran Amazon memasuki Samudera Atlantik.


Saluran di Laut Hitam, meskipun jauh lebih kecil, adalah satu-satunya yang ditemukan masih mengalir dan membuktikan bahwa saluran ini misterius dibentuk oleh sungai di bawah air.

Tidak seperti parit laut, yang formasi geologi yang terbentuk pada bagian terdalam dari laut akibat pergerakan lempeng tektonik, saluran sungai berkelok-kelok di dasar laut dibentuk melalui proses pengikisan endapan lumpur.

Dr Parsons menemukan bahwa sungai bawah tanah di dasar Laut Hitam mengalir dengan kecepatan sekitar empat mil per jam, mengalirkan 22.000 meter kubik air per detik. Ini 10 kali lebih besar dari sungai terbesar Eropa, Rhine.

Sungai bawah laut ini Sungai mengalir hanya sekitar 37 mil hingga mencapai tepi beting laut sebelum menghilangke laut dalam. (umi)
• VIVAnews
Read More

Gara-gara Keong Racun, 4 Orang Tewas

1 komentar

Musibah keracunan keong atau siput dan ikan hasil tangkapan nelayan yang sudah berlangsung sekitar satu bulan makin meluas pada sejumlah wilayah lain di Sulawesi Tenggara.

Informasi yang dihimpun di Kendari, Senin (2/8/2010), korban pertama ikan laut itu adalah warga pesisir Kabupaten Buton, kemudian warga Kota Bau-Bau dan Kabupaten Wakatobi.

Dalam waktu singkat, beredar keluhan dari masyarakat bahwa keracunan juga menimpa warga Kabupaten Muna dan Kabupaten Buton Utara yang masih bertetangga.

Musibah keracunan ini telah menelan empat korban tewas di Kabupaten Buton, Kabupaten Muna, serta ratusan orang lainnya menjalani perawatan medis.

"Warga yang tercatat keracunan ikan hanya yang menjalani perawatan di rumah sakit, tetapi banyak warga pesisir atau yang tinggal di pelosok hanya menjalani perawatan tradisional," kata seorang warga Kota Bau-Bau, Zainuddin.

Ketakutan warga memakan ikan laut juga melanda warga Kabupaten Buton Utara karena sudah ada warga yang sakit dengan gejala pusing-pusing, muntah, dan mata merah.

"Kami sudah ketakutan karena beberapa orang diduga keracunan setelah makan ikan," kata Hartono melalui telepon dari Kecamatan Kambowa, Buton Utara.

Ia mencontohkan, Kepala Desa Lagundi Budi Santoso nyaris tewas setelah makan ikan laut, tetapi masih tertolong setelah minum air kelapa muda.

"Untung air kelapa muda mujarab sebagai penawar racun kalau tidak, kepala desa kami akan menemui ajalnya," kata Hartono.

Ia menambahkan, seorang warga di Kecamatan Lasalimu, Kabupaten Buton, diduga meninggal dunia karena keracunan setelah makan ikan dan keong.

"Untung hanya satu orang yang meninggal dunia, padahal satu keluarga makan ikan hasil pancingan. Yang lain terselamatkan setelah minum air kelapa muda," katanya.

Keresahan yang sama untuk mengonsumsi ikan laut juga terjadi di Kecamatan Napalano, Kabupaten Muna.

"Ikan hasil tangkapan tidak terjual karena warga ketakutan makan ikan laut sehingga nelayan rugi," kata nelayan tangkap H Amiruddin.

Oleh karena itu, Amiruddin yang juga atlet dayung nasional itu mengharapkan pemerintah pusat, Pemprov Sultra, dan instansi terkait menyelidiki kandungan racun tersebut.

"Musibah keracunan ikan sudah berlangsung sejak satu bulan lalu, tetapi pemerintah atau pun instansi terkait tidak mengambil tindakan serius. Atau mau berbuat setelah mayat bergelimpangan," kata Amiruddin.

Hasil pengkajian Badan Pegawas Obat dan Makanan (Balai POM) Kendari menemukan kandungan logam berat dalam organ keong dan ikan sehingga menyebabkan keracunan.

"Hasil uji laboratorium sampel siput yang menyebabkan warga Kota Bau-Bau dan Kabupaten Buton keracunan setelah mengonsumsinya karena mengandung logam berat berupa tembaga (Cu)," kata Kepala Balai POM Kendari Guntur.

Menurut dia, kandungan Cu dalam tubuh siput atau ikan, pada konsentrasi tertentu bisa menyebabkan keracunan bagi orang yang mengonsumsinya, tetapi tidak sampai mematikan.

Guntur yang didampingi Kepala Pengujian Pangan BPOM Kendari Hasnah Nur mengaku masih mencurigai adanya arsen (Co) dan sianida yang terkandung dalam tubuh siput.

Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kota Bau-Bau Heru mengatakan, peristiwa keracunan ikan itu terjadi karena wilayah perairan Laut Buton saat ini dalam kondisi kelebihan phytoplankton dan zooplankton, dua jenis makhluk hidup di laut berukuran kecil yang menjadi makanan biota laut.

"Kami sudah meneliti kondisi wilayah perairan laut Buton. Dua jenis makhluk kecil yang menjadi makanan biota laut itu saat ini jumlahnya di wilayah perairan laut Buton berlebihan. Kuat dugaan, plankton tersebut terbawa arus laut musim Timur dari Laut Banda," katanya.

Menurut Heru, ikan yang bisa menyebabkan orang yang memakannya keracunan, hanya ikan-ikan atau siput yang kelebihan memangsa plankton.
Read More

Nick Manusia Berlidah Sepanjang 9 Cm

0 komentar

Nick Afanasiev, bocah yang berasal dari Moskow, Rusia ini membuat geger pengunjung jaringan YouTube. Nick yang saat ini tinggal di California, menjadi perhatian dunia setelah videonya dikunjungi lebih dari satu juta orang setiap hari.

Dalam video itu, Nick memamerkan kelangkaan lidahnya yang memiliki panjang 3,5 inci (8,89 centimeter). Dengan lidah sepanjang itu, Nick bisa menjilat hidung, melipat lidah, menulis pesan dengan lidah bahkan mampu menjilat matanya sendiri.

Ukuran lidah Nick yang hanya terpaut 0,36 inci (9 milimeter) dari Stephan Taylor, pemilik rekor dunia lidah terpanjang juga mengundang stasiun televisi untuk mempublikasikan.

Salah satunya jaringan stasiun televisi Fox 5 dan San Diego, yang langsung mendongkrak popularitas Nick. Remaja ini berharap, popularitas bisa mendukung karirnya di dunia seni peran.

"Banyak orang mengatakan, memiliki lidah yang panjang akan disukai para wanita. Tapi faktanya, justru banyak gadis cantik ketakutan melihat lidahku," kata Nick.
Read More

MUI Lebak: Boncengan Bukan Muhrim, Haram

0 komentar

Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lebak mengharamkan boncengan sepeda motor bukan muhrimnya atau berbeda jenis, sehingga dapat mengundang dampak negatif dan dapat melakukan pergaulan bebas seks.

"Haram hukumnya berboncengan sepeda motor bukan suami-isteri, namun saling bermesra-mesraan di atas kendaraan," kata Ketua Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lebak, KH Baejuri, Minggu (1/8/2010).

Ia mengatakan, saat ini banyak pasangan muda-mudi berboncengan sepeda motor saling bermesra-mesraan atau pegang-pegangan tanpa pernikahan. Apalagi, malam Minggu mereka banyak pasangan anak baru gede berboncengan motor saling berpeluk-pelukan dan mengundang pornografi.

Bahkan, di antaranya mereka mencari tempat-tempat gelap atau sepi untuk memadu kasih. Karena itu, pihaknya mengimbau masyarakat yang memiliki anak remaja jangan sampai dibiarkan jika anaknya naik motor berbeda jenis saling berboncengan.

Imbauan tersebut untuk mengantisipasi perbuatan pornografi maupun mencegah pergaulan bebas seks. Selama ini, kata dia, pihaknya banyak menerima laporan adanya lokasi yang dijadikan tempat memadu kasih para remaja seperti Stadiun Ona, Cileuweung perkebunan kelapa sawit dan tempat lainya.

Mereka memadu kasih di atas kendaraan motor saling bermesraan dan berpelukan, bahkan melakukan perbuatan mesum.

"Kami minta orang tua agar mengawasi anak-anaknya agar tidak terhindar dari pergaulan bebas, karena naik motor bukan muhrimnya tentu bisa menimbulkan perbuatan negatif," katanya.

Dia juga mengatakan, pihaknya mengharamkan juga pengendara sepeda motor yang membahayakan dirinya maupun orang lain seperti balap-balapan (trek) di jalan raya.

Selama ini, pelaku balap-balapan seperti Jalan Bay Pass maupun Jalan Cempa memakan korban jiwa. Sebab balapan sepeda motor bukan pada tempatnya, selain mengganggu ketertiban umum juga menimbulkan kecelakaan.

"Kami mengimbau pengendara sepeda motor jangan sampai adu kebut-kebutan di jalan raya karena bisa membahayakan dirinya dan orang lain," katanya.

Sementara itu, masyarakat Rangkasbitung, Kabupaten Lebak mengatakan setiap malam minggu pasangan remaja banyak yang memadu kasih di atas kendaraan sepeda motor dan mereka memilih tempat-tempat sepi yang tidak ada penerangan lampu listrik.

Bahkan, mereka banyak juga tertangkap basah sedang mesum di atas kendaraan motor. Masyarakat sudah beberapakali menegur hingga menangkap pasangan yang melakukan perbuatan mesum seperti di Irigasi Sentral, Stadion Ona , Cileweung dan sejumlah tempat lainya.

"Kami sangat resah banyak pasangan remaja saling bermesra-mesraan hingga perbuatan mesum di atas kendaraan motor," kata Muhaimin (45), warga Rangkasbitung Girang Kabupaten Lebak.
Read More

Bayi 2 Minggu Digorok Ibu Kandungnya di Pasar Minggu

0 komentar

Entah apa yang ada di benak Sunari (39) sehingga tega menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih bayi. Bayi berusia dua minggu itu tewas setelah digorok dengan menggunakan pisau dapur.

"Tadi pagi sekitar pukul 10.00 WIB saya pulang ke rumah habis dagang. Posisi kamar terkunci. Saya ketuk 3 kali baru dibukakan pintunya sama istri saya," tutur suami Sunari, Sugino.

Hal itu disampaikan pria berumur 42 tahun tersebut dengan wajah sedih di tempat kejadian perkara (TKP) Jalan Sahid Rt 03 RW 1 Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (1/8/2010).

Dituturkannya, ketika masuk ke kamar dia melihat istrinya masih menggendong bayi perempuan bernama Aulia itu. Pisau dapur bersimbah darah juga masih dipegang oleh Sunari.

"Pas melihat saya kaget. Anak saya lehernya berdarah dan di situ saya melihat juga ada pisau. Istri saya langsung ngomong begini, anakmu saya bunuh, Mas," ucap Sugino sendu.

Begitu melihat peristiwa itu, Sugino sontak lemas dan menangis. Hingga pukul 13.45 WIB rumah pasangan suami istri yang menjadi TKP pembunuhan itu masih ramai oleh ratusan warga.
Read More
 

blog-warta.blogspot.com. Copyright 2012 All Rights Reserved