Resep Kolak Pisang Menu Buka Puasa





Kolak Pisang satu menu wajib untuk saat-saat berbuka puasa. Kolak Pisang ini paling umum dibuat dari aneka variasi kolak yang ada. Pembuatannya mudah dan biasanya pada saat puasa jadi hidangan wajib untuk berbuka.

Kolak Pisang

Bahan:

  • 300 gr pisang kepok
  • 150 gr gula merah/aren
  • 2 lbr daun pandan
  • 150 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air

Cara Membuat:

  • Kupas pisang kepok kemudian iris serong sesuai selera
  • iris-iris gula merah supaya cepat larut
  • didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam
  • kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk
  • angkat dan sajikan hangat lebih nikmat
TIPS & TRIK:
  • Usahakan santan tidak ‘pecah’ dengan cara mengaduk kolak secara konstan.
  • Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Termasuk, jangan memanaskan kolak berkali-kali, daripada kuahnya ‘berminyak’. Tidak asik lagi.
  • Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam memberikan efek mantap pada santan.

Selamat Mempersiapkan Buka Puasa ya Semoga Puasa kita Selalu Membawa Berkah Amin.

4 komentar:

Dofollow Blog Community on August 19, 2010 at 2:48 AM said...

Halah jadi pingin segera buka puasa nih..

Saung Web on August 19, 2010 at 2:49 AM said...

sangat menggiurkan n membuat ludah nih keluar sobat.. haha met berpuasa ya

Info Gadget on August 19, 2010 at 8:01 PM said...

Kayaknya seger banget nih ...

Tian on August 23, 2010 at 1:53 AM said...

kyanya lumayan dan kudu di coba??

Post a Comment

 

blog-warta.blogspot.com. Copyright 2012 All Rights Reserved