Bahan:
- 300 gr pisang kepok
- 150 gr gula merah/aren
- 2 lbr daun pandan
- 150 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
Cara Membuat:
- Kupas pisang kepok kemudian iris serong sesuai selera
- iris-iris gula merah supaya cepat larut
- didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam
- kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk
- angkat dan sajikan hangat lebih nikmat
- Usahakan santan tidak ‘pecah’ dengan cara mengaduk kolak secara konstan.
- Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Termasuk, jangan memanaskan kolak berkali-kali, daripada kuahnya ‘berminyak’. Tidak asik lagi.
- Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam memberikan efek mantap pada santan.
Selamat Mempersiapkan Buka Puasa ya Semoga Puasa kita Selalu Membawa Berkah Amin.
4 komentar:
Halah jadi pingin segera buka puasa nih..
sangat menggiurkan n membuat ludah nih keluar sobat.. haha met berpuasa ya
Kayaknya seger banget nih ...
kyanya lumayan dan kudu di coba??
Post a Comment